Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

СЕНТЯБРЬ 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Карелия Гнётова Елена Георгиевна


Предприниматели порой сталкиваются с нарушением своих прав, бюрократическим давлением, административными барьерами.

Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей создан для поддержки и помощи предпринимателям, если их законные права или интересы нарушаются действием или бездействием со стороны органов государственной власти, органов местного самоуправления, и должностных лиц.

В сфере деятельности Уполномоченного:

  • рассмотрение индивидуальных и коллективных жалоб предпринимателей,
  • помощь в восстановлении нарушенных прав.
  • обобщение информации об имеющихся фактах нарушений прав предпринимателей,
  • мониторинг проблем в сфере предпринимательской деятельности,
  • выработка предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства в данной сфере.

Здесь Вы сможете ознакомиться с деятельностью Уполномоченного, получать актуальную для предпринимателей информацию, быть в курсе новостей, а также обратиться к Уполномоченному с жалобой.

Надеюсь, что наша с Вами совместная работа будет эффективной и послужит значительной поддержкой для бизнеса в отстаивании своих законных прав.

С уважением,Уполномоченный по правам предпринимателей Республики Карелия Гнётова Елена Георгиевна
 

Общественная приёмная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия
адрес: Республика Карелия,
г. Петрозаводск,
наб. Гюллинга, 11 (каб. 1)
 рабочий тел.: (8142) 67 20 53
 e-mail: ombudsmanbiz@gov.karelia.ru  

 


Предприниматель, ваши права и законные интересы – нарушены?:

 

ОБРАЩАЙТЕСЬ!
 

к Уполномоченному по правам предпринимателей Республики Карелия

Заполненную жалобу направьте по адресу

 ombudsmanbiz@gov.karelia.ru

**Внимание! Заполнение формы ОБЯЗАТЕЛЬНО!


 


Подразделы:

Уполномоченный по защите прав предпринимателей помогла предпринимателю получить оплату за выполненный муниципальный контракт.
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей Елене Гнётовой обратился директор предприятия из города Петрозаводска с жалобой на неисполнение заказчиком обязательств по оплате муниципальных контрактов. Заказчиком выступило муниципальное казенное учреждение "Строительное жилищное агентство города Костомукши", которое заключило с петрозаводским предприятием муниципальные контракты по благоустройству территории и организации движения на отдельных улицах Костомукши ещё в 2014 году. Стоимость работ была определена по итогам открытого аукциона.
27 сентября 2016 г.
Акция «За легальный бизнес»
Уполномоченный по защите прав предпринимателей совместно с сотрудниками Государственного контрольного комитета провели акцию «За легальный бизнес»
26 сентября 2016 г.
Уполномоченный Карелии рассказала об административных барьерах карельского бизнеса.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Карелия Елена Гнётова рассказала о системных проблемах карельского бизнеса, административных барьерах и контрольно-надзорных мероприятиях в отношении бизнеса.
21 сентября 2016 г.
Новое в законодательстве о кадастровой оценке
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова приглашает предпринимателей на семинар «Земельно-имущественные отношения: законодательство и практика». Семинар состоится в рамках Форума субъектов малого и среднего предпринимательства «Бизнесу Карелии – возможности роста».
21 сентября 2016 г.
ФССП объявила о начале приема жалоб предпринимателей на нарушения их прав должностными лицами
Федеральная служба судебных приставов объявила о начале приема жалоб предпринимателей на нарушения их прав должностными лицами ФССП в российских регионах.
21 сентября 2016 г.
Елена Гнётова: «Ситуация с жалобами предпринимателей города Сортавала разрешилась. Предпринимателям вернули прежнее место для торговли».
На личной страничке Елены Гнётовой в соцсетях появилось обращение предпринимателей города к Уполномоченному с благодарностью за помощь в восстановлении справедливости.
7 сентября 2016 г.
Елена Гнётова помогла предпринимателю города Суоярви восстановить нарушенные права.
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елене Гнётовой обратилась предприниматель, которая с 2003 года занималась торговой деятельностью в городе Суоярви на арендованном у администрации земельном участке.
7 сентября 2016 г.
Елена Гнётова информрует предпринимателей о изменении федерального законодательства при получении лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнётова информирует, что с 4 августа в 171 в федеральный закон № 171 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесены изменения.
2 сентября 2016 г.
123419