Кто Вам поможет?

Бизнес – инкубатор является одним из самых эффективных инструментов поддержки малого бизнеса. Большинство малых предприятий затрачивают неимоверные усилия на решение организационных вопросов, таких как поиск помещений для производства и офиса, организацию связи, приобретение вычислительной и оргтехники, поиск квалифицированных бухгалтерских, юридических и прочих услуг.

www.binrk.ru

Основной задачей бизнес – инкубатора как раз и является оказание подобных услуг субъектам малого предпринимательства, чтобы предприниматели на начальном этапе могли сконцентрироваться на развитии своего бизнеса. Конечным продуктом деятельности бизнес – инкубатора является независимый предприниматель, хорошо адаптированный к условиям рыночной среды.

Подобная структура на государственной основе создана нынче и в Карелии. В июле 2007 года при поддержке Правительства Республики Карелия и Министерства экономического развития РФ был открыт бизнес-инкубатор Республики Карелия.

Бизнес-инкубатор РК – это современный офисный комплекс, расположенный в центре города, общей площадью 1273,5 кв.м, оборудованный всеми необходимыми коммуникационными системами, оснащенный новейшими системами пожарной и охранной сигнализации, необходимыми видами связи (телефон, Интернет). Значительная площадь БИ РК отведена под офис­ные помещения. Кроме этого в бизнес-инкубаторе Республики Карелия имеется учебный класс, конфе­ренц-зал на 49 мест и комната переговоров на 10 мест. Конференц-зал оснащен мультимедийным проектором, мощным аудио сопровождением с двумя микрофонами и оборудованным рабочим местом с доступом в Интернет.

Осуществляя свою деятельность на площадях бизнес-инкубатора РК, субъекты малого предпринимательства на протяжении от 1 до 3 лет, до момента выхода предприятия на самоокупаемость, получают не только полностью оснащенные помещения по льготной цене, но и целый комплекс дополнительных услуг: от информационного обеспечения до консультационной поддержки, оказание содействия по участию в выставочных мероприятиях, ярмарках и презентациях.

При размещении в Бизнес-инкубатор приоритет имеют вновь зарегистрированные предприятия, имеющие инновационную идею развития. Арендовать помещения в БИ РК могут только представители малого бизнеса, за исключением тех, которые заняты в сферах розничной и оптовой торговли, строительства, игорного бизнеса, оказания бытовых и медицинских услуг.

Предлагая свои услуги, бизнес-инкубатор дает предпринимателям уникальную возможность создать предприятие с минимальными организационными затратами.