РОСБАНК СТАЛ ЛИДЕРОМ ПО ТЕМПАМ РОСТА ПОРТФЕЛЯ КРЕДИТОВ МАЛОМУ БИЗНЕСУ

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» признало Росбанк лидером по темпам роста портфеля кредитов малому бизнесу. По данным агентства, в 2013 году прирост портфеля Росбанка увеличился на 32% в сравнении с 2012 годом, что стало лучшим результатом на рынке.

В состоявшейся 9 апреля церемонии награждения банка специальным дипломом принял участие Директор Департамента малого и среднего бизнеса Росбанка Александр Кононов. Поблагодарив организаторов за высокую оценку, он отметил, что сегодня не менее важными в обслуживании малых и средних предприятий являются вопросы предоставления транзакционных услуг, а также депозитных продуктов. Награждение прошло в рамках IX Ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу — 2014». В работе форума приняли участие представители ведущих российских банков, страховых, лизинговых и факторинговых компаний, органов государственной власти, субъекты МСБ, а также представители СМИ. Участники конференции обсудили новые возможности кредитования МСБ в условиях слабого роста экономики; эффективные методы стимулирования спроса МСБ на кредитные продукты; оптимальные форматы новых инструментов господдержки кредитования МСБ; ключевые индикаторы контроля за исполнением мер государственной поддержки.
В ходе конференции Александр Кононов выступил с докладом на тему «Инструменты формирования устойчивой пассивной базы в сегменте МСБ», где обозначил основные тенденции рынка. В частности, повышение доступности и функциональных возможностей дистанционных каналов сотрудничества клиента с банком, а также развитие комплексных сервисов по управлению денежными средствами клиентов. Александр Кононов отметил: «Учитывая высокую конкуренцию между банками в сегменте МСБ, наилучших результатов добиваются те кредитные организации, которые умеют поддерживать разумный баланс между кредитным и депозитным портфелем, и при этом имеют сильную транзакционную платформу, что позволяет быть для клиентов основным расчетным банком».
Пресс-центр Росбанка
РОСБАНК

Росбанк – современный универсальный банк, крупнейшее подразделение в составе международный финансовой Группы Societe Generale за пределами Франции. Филиальная сеть Росбанка представлена более 600 отделениями, 1200 точками продаж и 3000 банкоматами в 340 населенных пунктах России. Росбанк обслуживает более 3 млн частных клиентов. Росбанк ориентирован на предоставление качественного сервиса и индивидуальное обслуживание своих клиентов. Во всех отделениях банка внедрен институт клиентских менеджеров. В банке хорошо развито направление по работе с состоятельными частными клиентами.

Росбанк предлагает полный спектр услуг для малого, среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Банк обслуживает около 56 000 клиентов данного сегмента и постоянно работает над расширением клиентской базы и внедрением новых продуктов.

Ключевые направления работы Росбанка с корпоративными клиентами – инвестиционно-банковские услуги и кредитование, торговое финансирование. В число клиентов банка входят 9 500 крупнейших российских и международных компаний. Росбанк также является одним из ведущих организаторов и андеррайтеров на рынке рублевых корпоративных и муниципальных облигаций. Росбанк имеет инвестиционные кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB+) и Moody’s Investor Services (Baa3). Банк входит в четверку самых крупных розничных банков России и занимает первое место в России по капиталу первого уровня среди дочерних компаний иностранных банков  (The Banker, 2013 г.).

Более подробная информация — на сайте  www.rosbank.ru
Societe Generale
Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.
Societe Generale играет важную роль в мировой экономике на протяжении 150 лет. Группа объединяет более 148 тысяч сотрудников в 76 странах, ежедневно обслуживает 32 миллиона клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-структурам по трем основным направлениям:
▪  Розничные банковские услуги в отделениях Societe Generale во Франции, в банках Credit du Nord и Boursorama. Группа предлагает полный спектр финансовых услуг, используя множество современных каналов взаимодействия с клиентами на высоко технологичном уровне;
▪ Международное розничное банковское обслуживание, финансовые услуги и страхование включая присутствие в странах с развивающейся экономикой и сильные позиции на рынках специализированных финансовых услуг;
▪ Корпоративные и инвестиционные банковские услуги, услуги private banking, управление активами и кастодиальное обслуживание. Группа предлагает комплексные финансовые решения, признанный качественный уровень экспертизы, подтвержденный международными рейтингами.
Societe Generale присвоены основные индексы социально ответственного инвестирования: Dow Jones Sustainability Index (Европа), FSTE4Good (Общемировой и европейский), Euronext Vigeo (Общемировой, европейский, страны еврозоны и Франция), ESI Excellence (Европа) от Ethibel и 5 ведущих индексов устойчивого развития STOXX ESG.
С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться в twitter @societegenerale или на веб-сайте www.societegenerale.com.

 

150 лет Societe Generale
В 2014 году Societe Generale отмечает свой 150-летний юбилей, фокусируясь на идеях предпринимательства, инноваций и командного духа.  Само название банка, зафиксированное в декрете Наполеона III от 4 мая 1864 г., «Генеральное общество по поддержке торговли и промышленности во Франции» («Societe Generale pour favoriser le développement du commerce et de l’industrie en France”) содержит в себе цель, к которой стремилась основавшая ее группа промышленников и финансистов.
Societe Generale всегда был ориентирован на экономическое развитие, финансировал инфраструктурные проекты, которые символизировали собой современный мир и ведущие французские группы. Societe Generale был среди первых французских банков, который открыл отделения в Лондоне в 1871 г. и в России, расширил свое присутствие до Магриба, Нью-Йорка, Латинской Америки, Сенегала и Кот-д’Ивуара, начал свою деятельность в странах Центральной Европы.

Societe Generale всегда занимал лидирующие позиции в мире финансов. Сегодня банк обращается к своим истокам, для того чтобы сделать более четким видение своего будущего и перестроить свои бизнес-линии с учетом потребностей клиентов. Все это позволит Societe Generale стать образцом банка 21-го века.